登入
主選單

主旨:本局謹訂於103年10月3日下午1時30分於大溪鎮河濱公園旁舉辦大嵙崁人工濕地啟用典禮,敬邀貴校師生踴躍參加,請查照。
說明:
一、本局以水質淨化、景觀綠化及生態復育的概念,在大漢溪大嵙崁段設置人工濕地,有效淨化排放至大溪鎮的生活污水,並營造生物棲息環境,形成濕地的生態園區,提供民眾遊憩景點及作為推廣環保教育之場所。
二、旨揭活動摘要如下:
(一)活動時間:103年10月3日下午1時30分至下午4時。

(二)活動地點:大溪鎮大嵙崁人工濕地(大溪鎮河濱公園缺子堤防外)。
(三)參加對象:長官貴賓、水環境巡守隊、大溪及八德國小學童及附近社區民眾約300人。
(四)主要活動內容:
1、田心國小現場音樂演奏。
2、長官貴賓致詞。
3、竣工啟用儀式。
4、學童導覽濕地教育園地。
5、水環境巡守隊與學童進行水質檢測。

6、濕地探險巡驚奇。
(五)敬邀貴校師生踴躍參加,共同體驗音樂及濕地的美好,並與水環境巡守隊共同進行水質檢測,還有濕地闖關尋驚奇等活動,達到水環境教育之意義。

 

 

 

人氣535

Powered by XOOPS 2.2.4 © 2001-2008 The XOOPS Project