登入
主選單
主旨: 2022親子天下【SEL社會情緒學習】教師研習專案
說明:  
一、 隨著兒少心理健康浮上檯面,在全球教育界引發風潮的社會情緒學習SEL,也逐漸受到台灣的教育現場重視,並與108課綱強調的「自發、互動、共好」互相照應。此非認知能力不僅能減緩孩子的不安及焦慮,亦有機會促進學生的課業表現與人際相處。
二、 為創造社會情緒學習的教育交流社群,使得SEL概念能走進臺灣教學現場,親子天下特別企劃【SEL社會情緒學習】教師研習專案,提供教師SEL的教學設計運用,以及緩解教學現場壓力的方法。專案內容計有:
  (一)SEL社會情緒學習書籍推薦:邀請學校關注SEL社會情緒學習,透過親子天下十二月號當期內容,作為教學設計參考與教師進修專書。
  (二)SEL教學設計研習/教師正念工作坊:依照學校需求企劃主題研習、工作坊,提供教師SEL的課堂教學方法,以及應對情緒壓力的實際解方。
三、 敬邀貴單位參酌【SEL社會情緒學習】教師研習專案,惠予貴單位在108課綱素養的教學範疇,得以連結時下教育趨勢,並達到教學政策擘畫的成果。
人氣47

Powered by XOOPS 2.2.4 © 2001-2008 The XOOPS Project