登入
主選單
【桃園市大溪區仁和國小110學年度第一學期期末校務會議議程】
開會時間:中華民國111年01月19日(星期三)下午13時
會議模式:因應疫情,改採線上會議召開
                  (會議連結: https://meet.google.com/uvq-vzrt-kss )  

               視訊會議QRcode.png

主席:蕭富陽校長                                記錄:文書組長
與會人員:全體專任教師、職工代表、家長會代表、學生自治市代表
 
議程:
壹、 主席報告出席人數
貳、 主席宣布開會、並確定議程
參、 上次會議決議事項執行情形:

<案由一>修訂「111年度中長程教育發展計畫」及其相關表件。

提案處室:總務處

執行情形:依決議執行

<案由二>修訂「本校校園性侵害性騷擾或性霸凌防治規定」。

提案處室:輔導室輔導組

執行情形:依決議執行

<案由三>修訂「桃園市大溪區仁和國民小學110學年度健康促進學校計畫」。

提案處室:學務處衛生組

執行情形:依決議執行

肆、提案討論:
案由一 本校太陽光電停車棚設置與廠商提供回饋金一案,提請討論。
提案單位:總務處
說明:
  1. 本校太陽光電設置廠商為太頂綠能股份有限公司。於110年8月30日決標後簽定契約。
  2. 依契約內容:戶外車棚設置規劃-車棚頂採雙斜或單斜以最大容車輛為考量,車棚最低處至少3.5米,規劃結果仍需由結構技師來確認,始能施作。
  3. 另依廠商於評選會議中簡報與答詢時表示:回饋學校教育補助金200萬元,契約公證後先撥款50%,掛錶後再撥款50%。目前已撥款100萬元入庫。
  4. 廠商表示於本校戶外停車場設置太陽光電車棚,因周遭有樹木圍繞,影響太陽光電板發電效能,若欲施做,則必須修樹、移樹或砍樹。
  5. 廠商與校方經評估後,以不影響生態環境為優先考量,願意放棄於此地設置太陽光電板,但仍會無償施做停車棚予學校,考量成本,施作之高度為2.5米。
  6. 停車棚2.5米高較具有壓迫感,擬請廠商提升車棚高度至3米,超出成本的費用,擬由尚未撥款100萬的教育補助金中支付。
案由二 有關修訂本校學生成績評量實施要點乙案,提請討論。
提案單位:教
說明:
  1. 因應十二年國教強調多元的素養導向評量,素養導向評量的研發刻不容緩,考量素養導向試題的研發相當不容易,且必須透過預試分析、進行學年或領域修審與調整,才能確保試題的品質,故建議於平時評量中實施,便於適時調整,並避免研發試題流通在外。
  2. 擬於第五點評量的方式,增列第六項:「素養導向試題應融入平時評量中,每學期至少實施兩次,施測試題數不限,以真實情境脈絡引導學生深度的思考和學習,並持續發展高層次能力之試題,以提升試題品質。」
  3. 111年1月5日課發會提案通過。          
伍、臨時動議
陸、主席結論
柒、散會

 

人氣45

Powered by XOOPS 2.2.4 © 2001-2008 The XOOPS Project