登入
主選單
主旨: 本校辦理本市110年度小桃子樂園網路徵文競賽第二期徵稿,敬請協助並鼓勵學生踴躍參加,請 查照。
說明:  
一、 依據110年3月31日桃教小字第1100025842號函辦理。
二、 活動網站:http://163.30.179.21
三、 參賽組別:
(一)

童詩創作:低年級組(小學1~2年級):生病

從小到大,難免會有生病的時候。生病時身體會很不舒服,你還記得不舒服的感覺嗎?如果生病了,也會影響周圍的人,你還記得周圍的人如何照顧你嗎?這段期間,我們的生活籠罩在疫情的陰影下,原本以為遙遠的疾病,一下子離我們好近,大家也都很擔心生病。請小朋友以「生病」為主題,可以自創題目,寫一篇童詩。

(二)

主題徵文:小學3~4年級;我的暑假作業

今年因為疫情的關係,你的暑假作業有沒有和往年不一樣呢?請分享你的暑假作業內容、完成作業的過程、心情.其中,一定要仔細描寫最喜歡哪一部分?或是過程中最艱辛或最開心的部分,都不要遺漏喔!

(三)

主題徵文:小學5~6年級;疫情改變了我的生活

「新型冠狀病毒肺炎」疫情持續擴散,政府宣布全國各級學校5/19~7/2停課,也宣布全民防疫規範,相信對你的居家生活、學習狀況、休閒方式等應該有很大的改變,仔細想一下,你最在意疫情改變了你的哪些生活?你又有著怎樣的心情和因應的方式呢?

四、 投稿方式:請各校協助統一收件,並於截稿前完成作品上傳程序,請至活動網站參閱。
五、 投稿期間:110年10月1日至10月31日截止。
六、 錄取名額及獎勵: (獎項依實際參賽作品數量給獎,經評審裁定結果得從缺)
(一) 童詩創作、作文賞析及中學生作文計3項,每項給獎:
1、 特優5名:獎狀1張,禮券500元(4組共計20名)
2、 優選15名:獎狀1張,禮券300元(4組共計60名)
3、 佳作15名:獎狀1張,禮券200元(4組共計60名)
4、 參加獎 (從參賽者4組中抽出20名):禮券100元
5、 備註:特優與優選從缺時得將獎項名額增添於次一獎項名額內。
(二) 以上獎項由桃園市政府教育局審核後頒發以資獎勵。
人氣46

Powered by XOOPS 2.2.4 © 2001-2008 The XOOPS Project